طريقة تحضير الارز الهندى

.

طريقة تحضير الارز الهندى

المقادير:

1 كيلو رز بسمتي
1 بصلة مفرومة
2 فصوص من الثوم المفروم
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
2 عود قرفة
ينسون
1 ملعقة صغيرة زعفران
ربع كوب ماء ورد
4 ملاعق كبيرة زيت
ملح وفلفل
فواكه مجففة، كاجو وزبيب.


طريقة التحضير:

يحمى الزيت في وعاء وتقلى شرائح البصل مع أعواد القرفة، والينسون، حتى يكتسب البصل اللون الذهبي. نضيف الزنجبيل وفصوص الثوم ويقلب. يضاف الأرز ويقلى لمدة 3 دقائق، ثم نضيف الماء والزعفران وماء الورد. نضيف الملح والفلفل ويقلب جيداً حتى الغليان.
نخفض درجة الحرارة، وتغطي بإحكام وتترك حتى ينضج الرز. نكشف الوعاء، ونزيل التوابل كلها. نضع الفواكه المجففة، والكاجو والزبيب على الوجة ويقدم.
بألف هنا .

=============================

ليست هناك تعليقات: